新闻速递
教会快讯
首页 教会快讯 新闻速递
盐城市基督教第六届第二次会务(扩大)会议顺利召开
所属栏目:新闻速递 发布时间:2024/05/30


    weixinf0aed64b

5月30日,盐城市基督教第六届第二次会务(扩大)会议在市基督教堂顺利召开。市民宗局副局长吴风俊、宗教处处长李海峰出席会议并讲话。市基督教两会班子成员、副秘书长、副总干事及各县(市、区)三自主席参加会议,市基督教两会监事长华林应邀出席。


weixin049bfc25


会议由市基督教三自爱国会主席陈德宏牧师主持。此次会议旨在贯彻落实市民宗局《关于开展 2024 年全市宗教领域“安全生产月”活动的通知》精神,明确传道员资格认定办法,推进相关备案工作,并讨论盐城基督教中国化展馆建设方案等重要议题。


会议传达了市民宗局《关于开展 2024 年全市宗教领域“安全生产月”活动的通知》精神,强调了安全生产的重要性,各场所要高度重视,严格落实相关措施,确保宗教活动安全有序进行。


weixin2e004adc


会议明确了传道员资格认定办法,推进传道员资格认定备案工作。传道员的资格认定是确保宗教活动规范化、合法化的重要措施,各团体、场所要积极配合,确保此项工作顺利开展。


会议确定了关于建设盐城基督教中国化展馆的方案,要积极打造具有盐城特色,真实反映盐城基督教历史史实的现代化场馆。成为推进基督教中国化走深走实的一个重要环节。


会议通过了各事工委员会的人员组成名单,各事工委员会根据制定的工作计划,明确职责分工,确保各项事工有序开展。


会议启动了市基督教两会三年培训计划,落实本届委员及以上人员的培训工作。通过培训,真正做到“学有所获、学有所悟、学有所为”,切实把培训成果化为提高工作质量的能力,推动工作开展的动力。


weixin42c137b3


最后,班子成员畅谈了赴广东爱国主义教育的感受。大家一致表示,通过此次教育活动,进一步增强了爱国主义情怀,坚定了基督教中国化的信念。


吴副局长对本次会议给予了高度评价。他在讲话中指出,此次会议内容丰富,议题明确,对推动盐城市基督教工作具有重要意义。吴副局长希望全市基督教在今后的工作中,继续发扬优良传统,积极开展各项工作,为盐城市的宗教和谐和社会稳定作出更大贡献。


此次会议的顺利召开,为盐城市基督教工作指明了方向,明确了任务。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,认真落实会议精神,扎实推进各项工作,努力开创盐城市基督教工作新局面。



来源:盐城市基督教两会